ДЕНЬ КАРЬЕРЫ В ГПА: ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 6919 ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИИ

career_days-27-02-2027 февраля 2020 года в рамках Дней карьеры в Институте экономики и управления, Институте филологии, истории и инклюзивного образования и Экономико-гуманитарном колледже Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И. Вернадского» состоялись встречи студентов с начальником отдела кадров Войсковой части 6919 войск национальной гвардии России лейтенантом Сергеем Пугачевым и ответственным исполнителем по учету личного состава старшим сержантом Надеждой Рябченко.

Гости Академии рассказали о том, что Войсковая часть 6919 проводит набор солдат и сержантов для прохождения военной службы по контракту при наличии среднего профессионального или высшего образования взамен срочной военной службы (по призыву).

Служба по контракту – это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом ее главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины.

От призывников требуется только одно – добросовестно овладеть необходимыми знаниями и практическими навыками по конкретной военной специальности, чтобы потом, после увольнения в запас, занять определенное место в рядах мобилизационного резерва страны. Поэтому, в подавляющем большинстве, они проходят военную службу на должностях рядового состава.

Поступая на военную службу по контракту, призывники выбирают стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

Сергей Пугачев и Надежда Рябченко подробно рассказали о преимуществах прохождения военной службы по контракту:

проживание дома во время прохождения службы;

заработная плата военнослужащего составляет 24 000 рублей;

ежегодная премия в размере 35 тысяч рублей (обязательная материальная помощь и премия по итогам года);

приобретение постоянного жилья (накопительно – ипотечная система) после 3 лет службы (для тех, кто решит продолжить службу в армии после двух лет);

обеспечение обмундированием;

бесплатное медицинское обеспечение;

бесплатное трехразовое питание;

рабочий день (служба) с 8.00 до 18.00, еженедельные выходные дни, обеденный перерыв с 13.00 до 15.00;

возможность получения заочного высшего образования во время прохождения службы;

ежегодный отпуск 30 календарных дней.

Заявление о прохождении службы по контракту в ВЧ 6919 необходимо подать за 2 месяца до начала прохождения службы. Контракт о прохождении военной службы заключается между гражданином и Министерством обороны Российской Федерации и вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом.

В завершении встречи, обучающиеся задали интересующие их вопросы, а также поблагодарили за познавательную встречу, которая прошла в теплой дружественной обстановке.

Региональный центр содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» благодарит Войсковою часть 6919 войск национальной гвардии России за заинтересованное отношение к проблеме занятости студенческой молодежи, активную деятельность, направленную на содействие трудоустройству и развитие карьеры обучающихся и выпускников. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

По материалам пресс-центр ГПА