Семинар-практикум по теме «Управление проектами»

123423С 18 по 22 июня 2018 года в целях повышения эффективности реализации проектов Программы развития КФУ, формирования ключевых инициатив по трансформации университета в центр и инновационного, технологического и социального развития Республики Крым, а также в целях отработки навыков работников университета по включению элементов проектной деятельности в образовательные программы высшего образования в Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского прошел семинар-практикум по теме «Управление проектами». Организатором мероприятия выступил Региональный центр содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ.

В семинаре приняли участие более 130 руководителей проектов из числа педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, подавших Паспорта проектов для включения в Проектный фонд под руководством модераторов и экспертов Образовательного бюро «Солинг».

Необходимость включения проектной деятельности в учебный процесс продиктована мировыми тенденциями в сфере образования и позволяет соблюсти баланс между освоением фундаментальной базы и практических навыков, а в большинстве случаев и обеспечить выпускнику успешный карьерный старт.

В результате внедрения проектной деятельности университет получает студентов, заинтересованных в работе на результат; в свою очередь, каждый выпускник приобретает собственное портфолио выполненных проектов – своего рода CV, которое гарантирует работодателю, что студент действительно освоил то, что зафиксировано в учебном плане.

Директор Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ им. В. И. Вернадского Елена Губанова отмечает: «Исходя из опыта студенческой проектной деятельности, могу сказать, что, работая в команде, студенты сами начинают видеть, каких компетенций им не хватает. Они делали запросы на работу с определенными специалистами в сфере рекламы, медиа, юриспруденции, экономики и других областей, чтобы восполнить недостаток своих познаний и реализовать конкретный живой проект. Это требование сегодняшнего дня, поскольку проектная деятельность внедрена в управление абсолютно на всех сферах нашей жизнедеятельности».