Семинар "Устройства безопасности в котельных с закрытой системой отопления" прошел в АСА КФУ 12 октября

32424312 октября в Симферополе в Академии Строительства и архитектуры КФУ прошел очередной семинар для студентов третьих и 4-х курсов по специальности ТГВ и ВК, будущих специалистов в области монтажа и проектирования систем отопления и водоснабжения. Организаторами данного семинара выступили сеть магазинов отопления и водоснабжения Бауtерм и компания Caleffi. Традиционно семинар был открытым и организаторы приветствовали участие в нем студентов других курсов и специальностей КФУ.

Семинар провел наш постоянный лектор, представитель компании Caleffi в РФ, генеральный директор ООО "Forcetherm-systems" кандидат физико-математических наук Анохин Игорь Николаевич.

На этот раз он рассказал об устройствах безопасности в котельных с закрытой системой отопления. Без сомнения, тема безопасности всегда является одной из самых важных. На семинаре были рассмотрены проблемы шлама и воздуха в системах отопления и котельных, источники появления таких проблем и пути их решения. Назначение и устройство дешламатора и деаэратора CALEFFI, как одних из основных приборов для решения проблемы принудительного шламо- и воздухоудаления. Также на семинаре были рассмотрены назначение и принцип работы гидравлического разделителя (гидрострелки).

Кроме того, директор инженерного центра Бауtерм Колесников М.В. в очередной раз призвал студентов начинать свой трудовой путь еще до окончания ВУЗа (конечно, без вреда для учебы), в свободное от учебы время, по специальности, и рассказал об успехах нескольких их коллег-четверокурсников, уже успешно работающих в Бауtерме.

Посещение такого семинара более 30 студентами АСА КФУ говорит о большой востребованности таких мероприятий.

Фото