Школа молодежного предпринимательства «Акулы бизнеса»

342427-28 октября в стенах Академии строительства и архитектуры (структурном подразделении) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» прошла школа молодежного предпринимательства «Акулы бизнеса». Организатором мероприятия выступил Фонд поддержки предпринимательства Крыма при содействии Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ. 

Открыла школу молодёжного предпринимательства заместитель руководителя образовательного центра «Мой бизнес» Фонда поддержки предпринимательства Крыма «Акулы Бизнеса» Ирина Ткаченко, поздравив участником с началом активной работы и пожелав успехов в реализации бизнес-идей. 

Предприниматель, IRONMAN, владелец студии маркетинга SHEER, основатель онлайн-школы бега YOUR TEAM Руслан Авчинников рассказал ребятам об истории своего успеха, поделился опытом в открытии новых ниш в бизнесе. 

Илья Бабий, основатель компании эксклюзивных и экстремальных туров «Amazing Travel», говорил о бизнесе и кругосветном путешествии: «Навык и мечта — это то, на чем должен строиться бизнес. У меня была мечта — свободно перемещаться по миру. И были навыки, которые я направил на исполнение мечты». 

Предприниматель и блогер Александр Гольдман поделился опытом в сфере позиционирования и развития личного бренда в социальных сетях. 

Основатель бренда одежды «Bandit», учредитель сети магазинов Paint Shop и соучредитель микрокредитной компании — Николай Казаченко рассказал ребятам о том, как превратить хобби в успешный бизнес. 

Второй образовательный день стартовал с истории успеха учредителя сети заведений TortugaBar Евгения Архарова. Он открыл ребятам секреты подбора команды и персонала. А о рынке и конкуренции участникам рассказал Анатолий Тарасенко, основатель туристической фирмы "РусКрымТур". 

Во второй день были подведены промежуточные результаты и вручены сертификаты участникам школы. Карина Айрапетова проинформировала ребят о полу-финале, где будут отобраны топ 10 Акул Бизнеса, которые получат поддержку наставников из числа крымских предпринимателей. 

Мероприятие прошло на одном дыхании, площадка свела в одном месте молодых предпринимателей Крыма и задала им новый вектор развития: «Ничего не нужно бояться, вы поколение Х для старта, вам ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ».