Антикоррупционное воспитание молодежи

Антикоррупционное воспитание молодежи21 мая в соответствии с резолюцией, принятой по итогам проведенного на базе КФУ им. В. И. Вернадского круглого стола на тему «Антикоррупционное воспитание молодежи: вопросы формирования моделей взаимодействия» и поддержанной Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым, на площадке Маломаякской школы состоялось образовательно-просветительское мероприятие на антикоррупционную тематику. 

Организаторами мероприятия выступили ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского», Комитет по противодействию коррупции Республики Крым и Общественный совет при Комитете по противодействию коррупции Республики Крым. Участниками встречи стали ученики Маломаякской и Партенитской школ. Активное участие в организации мероприятия приняла директор Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры КФУ имени В.И. Вернадского, доцент кафедры уголовного права и криминологии Елена Губанова. 

Перед участниками встречи выступил  Роман Кричевский, заместитель председателя Общественного совета при Комитете по противодействию коррупции Республики Крым. В ходе мероприятия студенты юридического факультета Таврической академии (структурное подразделение) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» выступили с презентацией и докладом на антикоррупционную тематику.

Формирование у молодежи негативного отношения к такому явлению как "коррупция" позволит вести эффективную борьбу и искоренить коррупцию в нашей стране. Данное мероприятие является важнейшим этапом в формировании такого правосознания у школьников.

Фото