Blockchain meetup в Симферополе

wrewrew19 января 2018 г. в стенах ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И. Вернадского» прошел Blockchain meetup. Партнерами мероприятия выступили Филиал МГУ в г. Севастополе, Ассоциация предпринимателей республики Крым и города Севастополя, Центр инновационных технологий и социальных программ и Крымский Федеральный Университет имени В.И.Вернадского. В мероприятии приняли участие сотрудники Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников.

 

Мероприятие посетили как профессиональные майнеры, так и те, кто только знакомится с технологиями блокчейн, криптовалютой и кому интересно узнать, как на этом можно заработать.

 

Спикерами мероприятия выступили профессионалы своего дела:

- Сергей Симановский – руководитель и идейный вдохновитель Golos.Fund. Бывший ресторатор с 15-летним стажем и опытом работы на 3-х разных континентах. В 2016 году начал развивать комьюнити Golos для проведения ICO. Golos привлёк 30+ миллионов рублей, это стало успешной краудвандинговой кампанией в Рунете. Позже Сергей стал руководитель проекта Golos. В этом году проект был реорганизован, выделены три направления — Golos.Core (разработка ядра блокчейнGolos), Golos.io (социальная сеть на блокчейне) и Golos.Fund (венчурные инвестиции на блокчейн и управление группой проектов Golos). Сергей руководит Golos.Fund и является одним из самых крупных инвесторов Golos.

- Владимир Попов – блокчейн-юрист. Начав карьеру юриста в 2005 году, Владимир Попов впоследствии сконцентрировался на юриспруденции в сфере IT. Основал и возглавил компанию Synergis, которая предоставляет юридические услуги для IT-компаний. Сейчас Владимир специализируется на консалтинге блокчейн-проектов. Основатель иркутского блокчейн-сообщества. Автор книги «ICO: сущность, проблемы, закон» и соавтор книги по исследованию правового статуса криптовалют в мире.

- Роман Сирота – блокчейн-разработчик, СТО, Блокчейн-studio.ru

 

Спикеры рассказали простым языком о развитии блокчейн-индустрии в России и мире, попытках его государственного регулирования и особенностях российских ICO, о возможных путях развития блокчейна и спрогнозировали, к чему они могут привести, разобрали причины, которые заставят блокчейн-разработчиков совершенствовать децентрализованные технологии, а также поговорили о современных технологических тенденциях и философии блокчейна в целом.

 

Для большинства населения страны данная тема блокчейн все еще находиться в области понятий об МММ и других финансовых пирамид, но это не так. Блокчейн – самодостаточная, но при этом предельно открытая структура, для работы которой не нужны третьи лица. Именно эту цель – отсутствие посредников – преследовали создатели биткоина, когда разрабатывали протокол передачи криптовалюты от пользователя к пользователю. Блокчейн не решит все существующие проблемы человечества, но он привносит эффективность в логистику, банковское дело, голосование, здравоохранение, продажа недвижимости, все сферы где нескольким лицам или компаниям необходимо наличие посредника для гарантии взаимного доверия.

 

Участники мероприятия получили исчерпывающие ответы на свои вопросы такие, как: Зачем разрабатывать на блокчейне Голос? Кто такие GolosFund? Как получить $100к инвестиций? Потенциальное развитие блокчейна Голос? Токенизация реального сектора?и многие другие. Но, как известно, чем больше получаешь ответов, тем больше возникает новых вопросов.

 

Отведённого времени оказалось мало, и спикеров не хотели отпускать, что говорит об актуальности темы и востребованности специалистов.