Студенты КФУ приняли участие в телемосте с президентом

etrtet25 января в рамках рабочего визита в Казань президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Казанский федеральный университет, студенты которого получили возможность лично встретиться с Президентом во время круглого стола с молодыми исследователями, вовлеченными в научную и общественную работу. В формате телемоста к ним присоединились студенты шести федеральных университетов страны, а также Санкт-Петербургского и Московского государственных университетов. Получили возможность лично пообщаться с Президентом и рассказать о достижениях своей альма-матер и собственных карьерных перспективах и студенты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. В мероприятии приняли участие сотрудники Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников.

Открывая беседу, Владимир Владимирович в первую очередь поздравил всех собравшихся с Днем студента и поблагодарил Казань и университет за теплый прием.

Владимир Владимирович высоко оценил работу федеральных вузов в области развития каналов международного и межрегионального студенческого обмена.

«Очень важно, чтобы и министерство поддерживало эту очень важную на мой взгляд составляющую современного образования, и руководство вузов понимало, что обмен студентами только повышает общую конкурентоспособность вузов», - сказал Президент РФ.

Рассказать о позитивном опыте своих вузов получили возможность и все участники телемоста. Оказалось, что наиболее яркие перспективы студенты федеральных и ведущих государственных вузов видят в установлении прямых контактов с работодателями, развитии онлайн-образования и повышении уровня открытости коммуникаций между вузами и их студенческими сообществами как внутри России, так и за границей.

От Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского к  Президенту обратилась аспирантка кафедры политических наук и международных отношений философского факультета Таврической академии Ксения Слуцкая. «Несмотря на некоторые преграды геополитического характера, мы успешно справляемся с существующими проблемами и развиваем международную академическую мобильность», − рассказала она.

«Не думаю, что сегодня ситуация вокруг Крыма является драматичной, напротив, уверен, что все будет постепенно стабилизироваться», — заключил глава государства

Фото